Süß-pikanter Rotkrautsalat

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
8 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegan
12

Zutaten

  • 1 mittleres Rotkraut
  • 2-3 säuerliche Äpfel
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Gewürznelken
  • gemahlener Zimt
  • Fruchtsaft oder Sirup
  • Apfelessig

Zubereitung

Zwiebel klein würfelig schneiden, die Äpfel fein raspeln, Zitrone auspressen und den Zitronensaft über die geschnittenen Äpfel gießen. Nun beim Rotkraut die äußersten Blätter entfernen, das Happel in der Mitte halbieren und den Strunk rausschneiden. Das Rotkraut entweder mit einem großen Messer oder der Küchenmaschine fein schneiden. Alles zusammenmischen, mit reichlich Gewürzen mischen und abschmecken.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten