Süße Osterhasen

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Osterhasenuedlweb

Zutaten

  • 1 P. Germ
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/8 l warmes Wasser
  • 1/2 kg Weizenvollkornmehl
  • 10 dag Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 dag Butter
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch

Zubereitung

Germ im lauwarmen Wasser-Obers-Gemisch auflösen, etwa 10 Minuten quellen lassen. Weizenvollkornmehl mit Germ, Honig, Salz und Vanillezucker vermischen und weiche Butter dazugeben. Teig gut kneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einen warmen Platz stellen. Teig nochmals durchkneten und in 8 dag schwere Stücke abwiegen. Aus jedem Stück einen Hasen formen Zwei Rosinen als Augen in den Hasenkopf drücken. Backofen auf 220° vorheizen. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken, etwa 20 Minuten gehen lassen und die Hasen mit einem Ei - Milchgemisch bepinseln und bei 220° etwa 15 Minuten goldgelb backen.


Weitere Informationen

Geschenksidee, für Kinder rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten