Süße Osterhasen
- Zubereitungszeit
- 120 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling
- Schlagworte
- Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Zubereitung
Germ im lauwarmen Wasser-Obers-Gemisch auflösen, etwa 10 Minuten quellen lassen. Weizenvollkornmehl mit Germ, Honig, Salz und Vanillezucker vermischen und weiche Butter dazugeben. Teig gut kneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einen warmen Platz stellen. Teig nochmals durchkneten und in 8 dag schwere Stücke abwiegen. Aus jedem Stück einen Hasen formen Zwei Rosinen als Augen in den Hasenkopf drücken. Backofen auf 220° vorheizen. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken, etwa 20 Minuten gehen lassen und die Hasen mit einem Ei - Milchgemisch bepinseln und bei 220° etwa 15 Minuten goldgelb backen.