Süße Osterhasen

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
süße Osterhasen

Zutaten

Zubereitung

Germ im lauwarmen Wasser-Obers-Gemisch auflösen, etwa 10 Minuten quellen lassen. Weizenvollkornmehl mit Germ, Honig, Salz und Vanillezucker vermischen und weiche Butter dazugeben. Teig gut kneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einen warmen Platz stellen. Teig nochmals durchkneten und in 8 dag schwere Stücke abwiegen. Aus jedem Stück einen Hasen formen Zwei Rosinen als Augen in den Hasenkopf drücken. Backofen auf 220° vorheizen. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken, etwa 20 Minuten gehen lassen und die Hasen mit einem Ei - Milchgemisch bepinseln und bei 220° etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen