Süßer Kürbisstrudel

Zubereitungszeit
140 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegetarisch
Kürbisstrudel süß

Zutaten

Zubereitung

Milch leicht erwärmen, Germ darin auflösen, mit Zucker und ein wenig vom abgewogenem Mehl zu einem Dampfl verrühren. Dieses mit etwas Mehl bestreuen, warm stellen und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Butter, Zitronenschale, Salz und Zimt dazumengen und restliches Mehl nach und nach zu einem glatten, festen Teig schlagen. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. eine 3/4 Stunde gehen lassen.

Für die Fülle die Kürbiskerne reiben und mit Honig, Rosinen, Bröseln, Rum, Zimt und Vanillezucker kurz in Wasser aufkochen. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Fülle gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei die Ränder aussparen. Die Ränder einschlagen und den Strudel zusammen rollen. Vor dem Backen den Strudel nochmals kurz gehen lassen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und ca. eine 3/4 Stunde backen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen