Süßer Kürbisstrudel

Zubereitungszeit
140 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegetarisch
Kürbisstrudel süß

Zutaten

Zubereitung

Milch leicht erwärmen, Germ darin auflösen, mit Zucker und ein wenig vom abgewogenem Mehl zu einem Dampfl verrühren. Dieses mit etwas Mehl bestreuen, warm stellen und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Butter, Zitronenschale, Salz und Zimt dazumengen und restliches Mehl nach und nach zu einem glatten, festen Teig schlagen. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. eine 3/4 Stunde gehen lassen.

Für die Fülle die Kürbiskerne reiben und mit Honig, Rosinen, Bröseln, Rum, Zimt und Vanillezucker kurz in Wasser aufkochen. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Fülle gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei die Ränder aussparen. Die Ränder einschlagen und den Strudel zusammen rollen. Vor dem Backen den Strudel nochmals kurz gehen lassen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und ca. eine 3/4 Stunde backen.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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