
Zutaten
- 2 Tassen gekochtes Kürbisfleisch
- 3 Eier
- 3/4 Tasse Zucker
- 2/3 Tasse Obers
- 1/2 Tasse Mehl
- Zimt
- Salz
- Ingwer
- Muskat
Kürbis schälen, in wenig Wassser bissfest dünsten und pürieren. Eier und Zucker schaumig schlagen. Schlagobers aufschlagen und alle Zutaten gut vermischen. Die Masse in eine eingefette Tortenform max. 3-4 cm Höhe füllen. Eine gute Stunde bei 200°C überbacken.
Tipp: Mit Schlagobers oder Eis servieren!
Variationen: Honig - Kürbis-Pie: Zucker durch Honig ersetzen.
Rosinen - Kürbis-Pie: zum Grundrezept 3/4 Tassen Rosinen mischen
Andere Varianten: mit Kokosflocken, Nüssen, Mandeln, kandierten Früchten, Apfelscheiben...