süßes Kürbissoufflé

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Kürbis

Zutaten

Zubereitung

Kürbis schälen, in wenig Wassser bissfest dünsten und pürieren. Eier und Zucker schaumig schlagen. Schlagobers aufschlagen und alle Zutaten gut vermischen. Die Masse in eine eingefette Tortenform max. 3-4 cm Höhe füllen. Eine gute Stunde bei 200°C überbacken.

Tipp: Mit Schlagobers oder Eis servieren!

Variationen: Honig - Kürbis-Pie: Zucker durch Honig ersetzen.

Rosinen - Kürbis-Pie: zum Grundrezept 3/4 Tassen Rosinen mischen

Andere Varianten: mit Kokosflocken, Nüssen, Mandeln, kandierten Früchten, Apfelscheiben...


Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen