süßes Kürbissoufflé

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Kürbis

Zutaten

Zubereitung

Kürbis schälen, in wenig Wassser bissfest dünsten und pürieren. Eier und Zucker schaumig schlagen. Schlagobers aufschlagen und alle Zutaten gut vermischen. Die Masse in eine eingefette Tortenform max. 3-4 cm Höhe füllen. Eine gute Stunde bei 200°C überbacken.

Tipp: Mit Schlagobers oder Eis servieren!

Variationen: Honig - Kürbis-Pie: Zucker durch Honig ersetzen.

Rosinen - Kürbis-Pie: zum Grundrezept 3/4 Tassen Rosinen mischen

Andere Varianten: mit Kokosflocken, Nüssen, Mandeln, kandierten Früchten, Apfelscheiben...


Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen