Zubereitung
Etwa die Hälfte der Kürbisse und Süßkartoffeln in einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser, Suppenwürze und Salz geben und etwa 5-10 Minuten weich dünsten.
Das restliche Gemüse und die Zwiebeln in eine Auflaufform geben, Olivenöl und Gewürze darüber verteilen und etwa 45 Minuten bei 180°C im Backrohr dunkel braten.
In der Zwischenzeit das gekochte Gemüse aus dem Topf mit der Hälfte des Kochwassers mit dem Pürierstab fein mixen.
Die gekochten Bohnen und Mais dazu geben, mit Kokosmilch oder Soja-Cuisine verrühren und mit Sojasauce abschmecken. Falls der Eintopf zu dick ist, kann er bei Bedarf noch mit etwas Wasser verdünnt werden.
Das übrige Gemüse-Kochwasser kann nun als Flüssigkeit für die Couscous Beilage verwendet werden:
Die gewünschte Menge Couscous in eine Schüssel abgeben und 1 Esslöffel Olivenöl darüber verteilen. Im Vergleich zur Couscous-Menge mit der doppelten Menge Gemüse-Kochwasser, das kochend heiß sein sollte, übergießen. Mit einem Deckel bedecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Nun das gebratene Gemüse in die Bowl einrühren, nochmals würzig abschmecken und mit dem Couscous genießen.
Tipp: Wie fast jeder Eintopf schmeckt auch die Süßkartoffel-Bowl am nächsten Tag aufgewärmt als Restlgericht oder als Füllung für Tortillas als Meal-Prep noch ein wenig besser :-)
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Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!