Tafelspitz mit Pastinaken-Kren-Sauce

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
6 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, mit Fleisch
Tafelspitz mit Pastinaken-Kren-Sauce

Zutaten

Erdäpfelschmarren

Zubereitung

Wasser mit Rindsknochen, Salz und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Tafelspitz einlegen und leicht wallend kochen. Nach 1 Stunde Wurzelwerk und Zwiebelhälften zugeben und ca. 30 Minuten fertig garen. Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl erhitzen, Pastinaken darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, etwa 5 bis 10 Minuten weich dünsten und danach pürieren. Kren und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Erdäpfelschmarren Erdäpfel kochen, schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl goldgelb rösten. Erdäpfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tafelspitz aufschneiden, auf der Pastinaken-Kren-Soße anrichten und mit dem Erdäpfelschmarren servieren.

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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