www.umweltberatung.at

Tafelspitz mit Schwarzwurzeln und Erdäpfelschmarren

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Facebook
Tafelspitz mit Schwarzwurzeln und Erdäpfelschmarrn

Zutaten

Zubereitung

Tafelspitz, Wurzelwerk, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Liebstöckel in einen Topf mit reichlich Wasser geben und den Tafelspitz bei geringer Hitze etwa 2 Stunden weich kochen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und diese sofort in kaltes Wasser, dem etwas Zitronensaft beigegeben wurde, legen. 1 EL Mehl in kaltem Wasser verrühren, etwas Zitronensaft dazugeben und die Schwarzwurzeln darin weich kochen. Gehackte Petersilie in Butter anlaufen lassen, mit Mehl stauben und mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Schlagobers verfeinern, aufkochen lassen und die Schwarzwurzeln hinein geben. Mit Salz, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.
Für den Schmarren Erdäpfel waschen, kochen, schälen, grob reißen und mit Salz, Pfeffer, und Kümmel würzen. Zwiebel fein hacken, in Öl anschwitzen, Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze rösten, bis sich eine knusprige Kruste bildet. Servieren Sie den Tafelspitz auf Schwarzwurzelgemüse und Erdäpfelschmarren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen