
Tafelspitz mit Semmelkren und Rotkraut
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten Garzeit etwa 2 Stunden
- Rezept für
- 4
- Saison
- Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Hauptspeisen, Fleisch

Zubereitung
Tafelspitz
Den Tafelspitz für etwa 2 Stunden in der Rindssuppe weich schmoren.
Semmelkren
Semmelwürfel mit Rindssuppe aufgießen und zu einer cremigen Konsistenz einkochen, mit Schlagobers verfeinern und mit Salz abschmecken. Frisch geriebenen Kren erst kurz vor dem Anrichten unterrühren.
Rotkraut
Zwiebel fein hacken und glasig anrösten. Rotkraut fein schneiden, dazugeben und mitrösten bis es zusammenfällt. Den Honig zugeben und leich karamelisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen. Den Apfel schälen, grob reiben und zugeben. Aus der Orange Filets ausschneiden, klein würfeln und zugeben. Den Rest der Orange gut ausdrücken und den Saft unter das Rotkraut mischen. Das Rotkraut für etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme weich dünsten und mit Salz und Preiselbeermarmelade abschmecken.
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