Zutaten
- 400 g Kohlsprossen
- 400 g Tagliatelle
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl, Chili, Salz, Zitronenschale
Nudeln bissfest kochen. Die Kohlsprossen waschen und putzen. Knoblauch putzen und fein hacken. Eine getrocknete oder frische Chilischote fein hacken - Menge je nach Schärfe selbst entscheiden.
Die Nudeln abgießen. Einen Teil des Nudelwassers auffangen mit 1 Tl Zucker würzen, und - falls zur Hand - eine ausgepresste Zitronenschale hinzugeben. Darin die Kohlsprossen kurz (1 - 2 Min.) blanchieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und einen Teil des Chilis und die Sonnenblumenkerne anschwitzen (nicht rösten!). Nudeln dazugeben und gut verrühren. Die Kohlsprossen abgießen, halbieren und zur Nudelpfanne geben. Durchmischen, mit Salz und eventuell Chili abschmecken und servieren.
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