Tagliatelle mit Zucchiniblüten

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan
Tagliatelle mit Zucchiniblüten

Zutaten


 

Zubereitung

Die Zucchiniblüten mit einem scharfen Messer an einer Seite der Länge nach aufschneiden. Die Stiele und die Staubgefäße entfernen und wegwerfen. Die Blütenblätter sorgfältig abwischen und in Streifen schneiden.

Die Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Die Walnüsse in eine Schüssel geben, beiseite stellen und alle Reste aus der Pfanne entfernen.

In der Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebelstücke und die Räuchertofuwürfel bei niedriger Temperatur ungefähr 5 Minuten braten.

Die Zucchinischeiben und den Schnittlauch hinzufügen und alles 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Temperatur so weit herunterschalten, dass die Zutaten gerade warm bleiben. Die Tagliatelle in reichlich kochendem Wasser garen, bis sie al dente sind. Abgießen und abtropfen lassen.

Die Zucchiniblüten in die Pfanne geben, kurz mit erhitzen und dann die Tagliatelle unterheben. Den Parmesankäse und die Walnüsse hinzufügen und sofort servieren.

Quelle: "Blüten-Kochbuch" von Kathy Brown.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen