Bio – Nachhaltigkeit die sich bezahlt macht
Rund 100 TeilnehmerInnen aus der Gastronomie und Gemeinschaftverpflegung überzeugten sich am 27. November 2009, dass sich Bio in der Gastronomie rechnet! Expertinnen und Experten zeigten auf der Tagung auf, wie in Restaurants, Kantinen oder auf Veranstaltungen trotz Wirtschaftskrise mit qualitativ hochwertigen Zutaten gewinnbringend gekocht werden kann.
Tollwood – ein ganzes Festival is(s)t Bio!
1,5 Millionen Besucher können nicht irren, sie genießen beste Bioküche auf dem 2 x jährlich stattfindenden Münchner Tollwood Festival. Der Leiter der Gastronomie des Festivals zeigt auf der Tagung worauf´s ankommt. Weitere Bio-Pioniere wie Josef Zotter verraten auf der Tagung ihr Erfolgsgeheimnis mit der Marke „BIO“.
Wo Bio draufsteht, wird Bio serviert
Nachhaltigkeit ist in aller Munde, und auch der Anteil an Biolebensmitteln in der Gastronomie wächst stetig. Die neue Bio-Zertifizierung ist seit diesem Sommer gültig: nur wer sich kontrollieren lässt, darf Bioprodukte auch auf der Speisekarte auszeichnen. Auf der Tagung informiert eine Expertin der Bio-Kontrollstelle SGS Austria darüber, was Gastronomiebetriebe bei der Zertifizierung beachten müssen.