www.umweltberatung.at

Taubnesselgemüse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1 kg frische Taubnessel
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Weizenmehl glatt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Taubnesseln putzen und waschen, kurz überkochen, abseihen, abschrecken und passieren. Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen