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Nachhaltige Ernährung

Gesunde Ernährung geht mit Umweltschutz und Nachhaltigkeit Hand in Hand. DIE UMWELTBERATUNG zeigt, was hinter den Schlagworten „regional, saisonal, biologisch und fair“ steckt und gibt praktische Tipps zu einem gesunden und bewussten Lebensstil.

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DIE UMWELTBERATUNG liefert ein umfangreiche Informationen rund ums Essen: von Einkaufsadressen für Bio-Lebensmitteln, der richtigen Lagerung von Lebensmitteln, Vermeidung von Lebensmittelabfällen, vom Lebensmittel-Lexikon bis zum Saisonkalender, bis zu pflanzlichen Kochideen und saisonalen Rezepten. Viel Spaß beim Durchklicken!

Getreide

Bio – ist besser!

Beim bewussten und gesunden Genuss führt kein Weg an Biolebensmitteln vorbei. Sie werden nachhaltig produziert, garantieren tiergerechte Haltung und schneiden auch bei Rückstandsuntersuchungen deutlich besser ab.

Apfelbaumkontrolle

Saisonales aus der Region

DIE UMWELTBERATUNG empfiehlt beim Einkaufen, neben der Bioqualität auch auf die Jahreszeit und Regionalität zu achten. Das fördert die eigene Gesundheit und stärkt auch die heimische Wirtschaft.

herzförmiger Erdäpfel in den Händen

Gut und g´sund Essen

Die g´sunde Ernährung beginnt beim Einkauf. Für beste Qualität sollte der Speiseplan reich an regionalen Bioprodukten und passend zur Saison sein. Eine Einkaufsliste spart viel Zeit beim Einkauf.

Kind kocht mit bunten Erdäpfeln

Kinderernährung

Kinder haben beim Essen oft andere Vorlieben als Erwachsene. Hier finden Sie Tipps, um Kindern gesundes Essen schmackhaft zu machen.

Zubereitung Basilikum-Pesto

Tipps zum Lagern und Kochen

Welche Pfanne ist die Beste? Wie kocht man mit Vollkornmehl? Und wie macht man altes Brot und Gebäck wieder frisch und knusprig? Hier gibts zahlreiche Tipps dazu.

Zucchiniauflauf

Vegetarische Ernährung

Pflanzenbasierte Ernährung bringt sowohl für die Umwelt als auch die eigene Gesundheit viele Vorteile. Holen Sie sich Tipps für die köstliche vegetarische Küche!

Gemüsepfanne

Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Jeden Tag wandern Tonnen an Lebensmittel auf den Müll, obwohl viele Produkte genießbar wären. Um diese Lebensmittelabfälle zu vermeiden, müssen wir alle mit anpacken!

pilze-pergament_michaela-knieli_die-umweltberatung

Köstliche Rezepte à la Saison!

Erdbeeren im Mai, Vogerlsalat im Jänner, das wäre der Saison entsprechend. Moderne Anbaumethoden und Transporte rund um die Welt ermöglichen jedoch ein vielfältiges Angebot an Obst und Gemüse - jederzeit.

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