Regional! Saisonal! Biologisch!

Das sind die Eckpfeiler einer gesunden Ernährung. DIE UMWELTBERATUNG bietet Ihnen eine Reihe von Veranstaltungen, Infoblättern und Broschüren zu diesem Thema.

Eub0809korbobstgemuesemaxian2

Lebensmittelqualität besteht aus vielen Faktoren: Jedes Lebensmittel hat einen Gesundheitswert, einen Genusswert, einen Eignungswert, einen psychologischen oder soziokulturellen Wert, einen ökologischen Wert, einen ökonomischen Wert und einen politischen Wert.

Wir alle müssen uns ernähren und entscheiden bei jedem Einkauf, was wir konsumieren. Dies wirkt sich auf Transport, Produktionsart, Klima- und Umweltwirkung sowie auf die sozialen Bedingungen aus. Wir betrachten Ernährung als einen ganzheitlichen und in gesellschaftliche, ökonomische und ökologische Kreisläufe eingebundenen Bestandteil unseres täglichen Lebens.

Das Thema Ernährung ist sehr komplex. DIE UMWELTBERATUNG bietet dazu eine breite Palette an Angeboten und ein dazugehöriges Bildungsprogramm für BürgerInnen und Gemeinden.

Im Vordergrund stehen dabei immer die gesunde, ökologische, klimabewusste und nachhaltige Form unserer Ernährungskultur und Lebensmittelproduktion.

Weitere Informationen

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG

+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at
www.umweltberatung.at