Optimale Haltbarkeit durch richtige Lagerung

Tagtäglich landen Lebensmittel im Müll. Viele dieser Lebensmittelabfälle ließen sich ganz leicht durch richtige Lagerung verhindern. Das spart auch Geld und schont die Umwelt.

Die richtig Lagerung von Brot, Fleisch und anderen Lebensmitteln hilft, Abfälle zu vermeiden. Gerade bei Gemüse wird die Haltbarkeit durch sorgfältiges Lagern stark verlängert - holen Sie sich Infos zur Lagerung von Erdäpfeln. Eines der häufigsten Ärgernisse bei Lebensmitteln sind Motten. Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie Motten los werden können und wie Sie Lebensmittel restlos genießen können.

Aufgehängte Zwiebel

Tipps zur Ernte und Lagerung von Gemüse

Tipps und Tricks, um die Gemüseernte auch im Winter zu genießen.

Gläser mit Vorräten im Schrank

Lebensmittel richtig lagern

Mit der richtigen Lagerung sind Lebensmittel länger haltbar, man vermeidet Abfälle und spart dabei Geld.

Lebensmittelabfälle

Restlos genießen!

Tag für Tag landen in Österreich Tonnen von Lebensmitteln auf dem Müll, obwohl viele Produkte noch genießbar wären. Was hilft dagegen? Ein Einkaufszettel und Sehen, Riechen, Schmecken.

Vogelmierenpesto

Unkraut: nicht spritzen, sondern pürieren!

Was manche Gärtner*innen ins Schwitzen bringt, lässt Ernährungsexpert*innen und Gourmets schwärmen. Wildkräuter wie Vogelmiere und Giersch sprießen jetzt an jeder Ecke. Die besten Unkrautbekämpfungsmittel sind Messer und Gabel!

Erdäpfel

Lagern von Erdäpfeln

Nur Gemüse, das im Herbst geerntet wird, eignet sich gut für die längere Lagerung. Die beste Zeit, um Erdäpfel und Zwiebel einzulagern.

Verpackte Lebensmittel im Schrank

Motten - Mitesser im Küchenschrank

Das Müsli lebt, die Haferflocken bewegen sich und im Studentenfutter wachsen Spinnfäden. Hier sind Lebensmittelmotten aktiv. DIE UMWELTBERATUNG gibt Tipps zur Vorbeugung und Bekämpfung.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen