EubKupka2004Vorratsschrank3

Lebensmittel richtig lagern

Mit der richtigen Lagerung sind Lebensmittel länger haltbar, man vermeidet Abfälle und spart dabei Geld.

GABOubHolzer2003Zwiebel

Tipps zur Ernte und Lagerung von Gemüse

Tipps und Tricks, um die Gemüseernte auch im Winter zu genießen.

Lebensmittelabfaelle-web-fotolia

Friss oder verdirb?

Tag für Tag landen in Österreich Tonnen von Lebensmitteln auf dem Müll, obwohl viele Produkte noch genießbar wären. Was hilft dagegen? Ein Einkaufszettel und Sehen, Riechen, Schmecken.

EubmKupka2007Erdaepfel

Lagern von Erdäpfeln

Nur Gemüse, das im Herbst geerntet wird, eignet sich gut für die längere Lagerung. Die beste Zeit, um Erdäpfel und Zwiebel einzulagern.

GottwaldVorraete6

Motten - Mitesser im Küchenschrank

Das Müsli lebt, die Haferflocken bewegen sich und im Studentenfutter wachsen Spinnfäden. Hier sind Lebensmittelmotten aktiv. DIE UMWELTBERATUNG gibt Tipps zur Vorbeugung und Bekämpfung.

gottwald-hofer-Mottengespinst-web

Belebte Lebensmittel: Motten loswerden

Feine Gespinste in den Teekräutern, leises Flattern in der Küche - die Motten sind da! Wichtige Maßnahme: alles einpacken.