www.umweltberatung.at

Festessen

Ob zum Geburtstag, zu Weihnachten oder zu Ostern: Bei besonderen Anlässen wird ordentlich aufgetischt. Dabei entstehen oft viel Müll und Essensreste. Holen Sie sich Tipps und Tricks, wie es anders geht!

Facebook

Beim Festessen und Feiern kann man gut auf die Umwelt schauen. In unserer Checkliste für ein nachhaltiges Festessen geben wir Tipps, wie man nachhaltig feiert. Doch lassen Sie sich beim Kauf von Ökogeschirr nicht an der Nase herumführen. Worauf Sie achten müssen, lesen Sie unter Partygeschirr aus Naturmaterialien.

Natürlich gefärbte Ostereier

Ostereierfarbe aus der Gewürzlade

Eierfarben sind nicht immer unbedenklich. DIE UMWELTBERATUNG hat Rezepte zum Eierfärben mit Gewürzen, Gemüse und Beeren.

Gedeck mit Teelichtern

Festessen: die Menge gut berechnen

Freunde zum Essen eingeladen oder großes Familienfest? Wer zu knapp kalkuliert, riskiert knurrende Mägen. Wer zuviel macht, wirft viel Geld beim Fenster raus. Tipps zur Mengenberechnung helfen weiter.

Festtafel

Umweltfreundlich Feiern

Feiern bedeutet Genuss, und mit ein paar einfachen Maßnahmen lässt es sich auch ökologisch genießen: Portionen berechnen, Bio kaufen, auf appetitlichem Mehrweggeschirr servieren.

Fingerfood

Öko-Schmäh: Partygeschirr aus Naturmaterialien

Mittlerweile gibt es viele Alternativen zu Plastik-Wegwerfgeschirr auf Basis von Mais, Zuckerrüben, Zuckerrohr, Laub, Bambus und Palmblättern. Die Hersteller werben mit kompostierbaren Naturmaterialien. Tests zeigen jedoch Mängel. Und Fakt ist: Auch Geschirr aus Palmblättern & Co ist Wegwerfgeschirr – waschbares Geschirr bleibt nach wie vor die beste Lösung.

Checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen