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Kochen ohne Alufolie

Der Rohstoff für Alufolie kommt meist aus dem Regenwald, wird extrem umweltschädlich produziert und ist gesundheitlich bedenklich. Wir geben Ihnen Tipps zu Alternativen.

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Vollkorn kochen leicht gemacht

1, 2, 3: einweichen, kochen, quellen. Mit diesen Schritten und dem Wissen um die richtige Koch- und Quellzeit ist jede Getreideart schnell zubereitet.

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DIY: Walnuss-Focaccia im Glas

Rotes Walnuss-Focaccia eignet sich gut als Geschenk im Glas. Optimal für ein kulinarisches, haltbares Geschenk, das Freude macht!

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Pfannen und Töpfe

Für das Gelingen von Gerichten im Topf oder in der Pfanne sind vor allem die richtige Menge Fett und die Temperatur entscheidend. Nur welches Geschirr kann ohne Gesundheitsgefährdung erhitzt werden?

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Tomatensalat war gestern

Eissalat und Glashaustomaten aus Spanien haben weite Transportstrecken hinter sich. Besser schneidet heimisches Salatgemüse ab, wie Karotten und Zuckerhutsalat.

EubKubka2004-03-16Kuehlschrank

Kühlschranksuche für Rezepte

Die Kühlschranksuche auf www.umweltberatung.at/rezepte hilft aus wenigen Zutaten ein schmackhaftes Gericht zu kochen.

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Mengenberechnung für das Festessen

Freunde zum Essen eingeladen oder großes Familienfest? Wer zu knapp kalkuliert, riskiert knurrende Mägen. Wer zuviel macht, wirft viel Geld beim Fenster raus. Tipps zur Mengenberechnung helfen weiter.

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Lagern von Erdäpfeln

Nur Gemüse, das im Herbst geerntet wird, eignet sich gut für die längere Lagerung. Die beste Zeit, um Erdäpfel und Zwiebel einzulagern.

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Schimmel - giftig oder genießbar?

Verschimmelte Lebensmittel zu essen, ist nicht gesund. Einige Schimmelpilze bilden giftige Sporen, die für den Menschen gefährlich sind.

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Mindestens haltbar bis...

Die Mindesthaltbarkeit ist jenes Datum, bis zu dem ein Lebensmittel bei richtiger Lagerung mindestens haltbar ist und ohne Bedenken verzehrt werden kann.

EubKubka2004-03-16Brot

Restltipps für Brot und Gebäck

Täglich frisch reicht nicht mehr – in Supermärkten wird stündlich Brot gebacken. Doch altbackenes Brot ist bekömmlicher und besser verträglich als frisches.

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Einkochen - die süße Restlküche!

Frühjahr, Sommer und Herbst bringen reichlich frisches Obst und Gemüse. Verlängern Sie die Haltbarkeit der Früchte durch schmackhafte Konservierung!

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G'scheit einkaufen und Geld sparen!

Wer bewusst einkauft, macht weniger Mist. Hier finden Sie wertvolle Tipps, die Umwelt und das Geldbörsel schonen!

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Restlküche mit Osterschmankerln

Waren zu viele Schokohasen, bunte Ostereier, Osterpinzen oder Schinken im Osternest? Hier gibt´s raffinierte Ideen für die Restlküche, die auch das Geldbörsel schonen!

EubSeidl2009Holundersaft

Holunderblütensirup selbst gemacht

Der Holler blüht auf! Mit nur wenigen Zutaten lässt sich aus den zierlichen, weißen Blüten ein erfrischender Blütensirup zaubern.