Eub0809nudelnmaxian1

Käfighaltungseier in Nudeln und Keksen?

Bio oder Bodenhaltung – das ist bei frischen Eiern mit einem Blick auf die Schale erkennbar. Käfigeier sind gar aus den Regalen verbannt. Wirklich? Verarbeitet dürfen sie noch werden und so landen sie immer noch auf unseren Tellern. 

Aubficala2010paragraphweb3

Lebensmittelkennzeichnung allgemein

Im Prinzip müssen alle Lebensmittel gekennzeichnet sein. Dies gilt für verpackte ebenso wie für offen angebotene Ware.

Eub2010ficalabioeiweb2

Kennzeichnung von Eiern

In Österreich werden jährlich ca. 1,8 Milliarden Eier verbraucht. Ein Großteil stammt nach wie vor aus Käfig- und Bodenhaltung.

tomaten

Gentechnik in Lebensmitteln

Nur wo "Gentechnikfrei" oder "Bio" draufsteht ist garantiert keine Gentechnik drin!

EubWuerthner2008Fische

Fisch - nachhaltig aufgetischt?

Hintergrundinformationen zu ökologischem und umweltverträglichem Fischgenuss finden Sie im neuen Infoblatt "Fisch - nachhaltig aufgetischt".