Vegetarische Ernährung

Pflanzenbasierte Ernährung bringt sowohl für die Umwelt als auch die eigene Gesundheit viele Vorteile. Holen Sie sich Tipps für die köstliche vegetarische Küche!

Mit der richtigen Würze begeistern vegetarische Gerichte auch Skeptiker - und vielleicht werden sie sogar zu Teilzeitvegetariern? Für die ausreichende Versorgung mit hochwertigem Eiweiß bietet die große Vielfalt an Hülsenfrüchten eine gute Quelle. Auch einige Fleischersatzprodukte sind empfehlenswert. Unsere Rezepte helfen bei der Suche nach dem passenden veganen oder vegetarischen Gericht.

Tisch mit vegetarischen Köstlichkeiten vom Grill

Vegetarisch Grillen

Sommer, Sonne, Grillen – das geht auch ohne Würstel, Steaks und Burger. DIE UMWELTBERATUNG hat 5 Ideen für pflanzliche Alternativen zusammengestellt.

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

8 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Sojabohnen neben Sojadrink

Pflanzliche Alternativen zur Milch

Unverträglichkeiten, Allergien oder die Liebe zu Tieren – es gibt viele Gründe Alternativen zu Kuhmilch und Milchprodukten zu verwenden. Wir zeigen Ihnen pflanzliche Alternativen aus Hafer, Soja, Erbsen & Co.

Falmmkuchen mit Spargel

Teilzeitvegetarier

Pescaner, Frutarier, Teilzeitvegetarier - gesunde Ernährung mit wenig Fleisch liegt im Trend. Mit vielen vegetarischen Rezepten macht DIE UMWELTBERATUNG Lust auf fleischlose Kost.

Getreide

Schmecken Sie Getreidevielfalt!

Es gibt so viele Getreidesorten, da wäre es schade immer nur Weizen zu essen. Seien Sie experimentierfreudig und probieren Sie mal anderes Getreide - vielleicht entdecken Sie sogar eine neue Lieblingssorte!
 

5 eiweißreiche Hülsenfrüchte

5 x eiweißreiche Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte sind besonders eiweißreich und daher die ideale Alternative zu Fleisch. Linsen, Bohnen & Co kommen erfreulicherweise immer häufiger von heimischen Feldern.

Fleischersatzprodukte

5 x pflanzliches Eiweiß

Soja, Lupinen und Pilzeiweiß dienen zur Herstellung von Fleischersatz. Pilze wie Kräuterseitlinge und Austernseitlinge haben kurz gebraten ebenfalls Biss. Bei diesen guten Alternativen fällt es leicht, weniger Fleisch zu essen.

Saisonale Rezepte

Rezepte für die fleischlose Lust

Mit über 1.000 Rezepten machen wir Appetit auf vegetarische und vegane Gerichte mit alten Getreidesorten, eiweißreichen Linsen, Bohnen und reichlich Gemüse.

Sujet Veganuary:

Vegane Ernährung

Veganuary ist eine Kampagne, die Menschen weltweit dazu inspiriert, sich am Beginn des neuen Jahres pflanzlich zu ernähren. DIE UMWELTBERATUNG unterstützt beim Entdecken der veganen Ernährung und bietet saisonale Rezepte mit überwiegend regionalen Zutaten für den veganen Jänner und das ganze Jahr.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen