Zubereitung
Kreuzkümmel im Mörser fein mahlen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer fein hacken. Erdäpfel schälen und würfeln.
Öl in Topf erhitzen, Zwiebeln darin leicht anrösten, mit Gewürzen kurz weiterrösten, Ingwer, Knoblauch und Linsen dazugeben. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, Kartoffeln hinzugeben und fast weich köcheln lassen.
Nudeln und Tofuwürfel hinzugeben, weiter kochen lassen bis die Nudeln gar sind. Mit Suppenwürze und Sojasauce abschmecken und servieren.
Tipp: Die Suppe eignet sich perfekt für Meal-Prep - nochmals aufgewärmt schmeckt sie beim zweiten Mal sogar noch besser! Außerdem können gekochte, übrige Nudeln oder Erdäpfel vom Vortag für die Suppe verwendet werden.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!