www.umweltberatung.at

Tofu-Burger mit Tomatensauce

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vegetarisch
Facebook
Tofuburger

Zutaten

  • 400 g Tofu
  • 1 Ei
  • 1 TL Suppenwürze
  • 40 g Brösel
  • Salz nach Bedarf
  • etwas Öl zum Anbraten

Tomatensauce

Zubereitung

Tofu, Suppenwürze, Ei und Brösel mit den Händen in einer Schüssel gut verkneten, eventuell mit Salz abschmecken, Burger daraus formen.

Tomaten würfelig schneiden, in eine heiße Pfanne geben und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Sauce eine gute Konsistenz hat. Mit Salz und gehacktem Basilikum abschmecken.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Tofuburger ca 4 Minuten pro Seite goldbraun braten.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen