logo

Tomatenpenne

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Tomaten

Zutaten

Zutaten 

  • 500g Penne (Vollkorn)
  • 250g Mozzarella
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 350 g Cocktailparadeiser
  • Basilkium frisch oder getrocknet
  • Pecorino oder Parmesan zum drüberstreuen (optional)

Zubereitung

Wasser für die Nudeln aufsetzen, salzen und Nudeln wie auf der Packung beschrieben al dente kochen.

Währenddessen die kleinen Paradeiser waschen, den Strunk wegschneiden und vierteln. Mozzarella sowie die getrockneten Tomaten klein würfelig schneiden.

Nudeln abseihen und einen Teil des Nudelwassers aufheben. In den Nudeltopf 3 EL des Öls der getrockneten Tomaten geben und darin die Kräuter kurz erhitzen.

Nudeln, Cherry Tomaten, getrocknete Tomaten und den Mozzarella in die Ölmischung geben und alles vorsichtig unterheben. 3 – 4 Esslöffel Nudelwasser dazu geben, damit sich eine sämige Sauce bildet.

Anrichten und mit Pecorino bestreuen und mit Salat servieren.

Tipp: Dazu passt perfekt frischer Basilikum!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen