Tomatenpenne
- Zubereitungszeit
- 25 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Hauptspeisen, vegetarisch
Zubereitung
Wasser für die Nudeln aufsetzen, salzen und Nudeln wie auf der Packung beschrieben al dente kochen.
Währenddessen die kleinen Paradeiser waschen, den Strunk wegschneiden und vierteln. Mozzarella sowie die getrockneten Tomaten klein würfelig schneiden.
Nudeln abseihen und einen Teil des Nudelwassers aufheben. In den Nudeltopf 3 EL des Öls der getrockneten Tomaten geben und darin die Kräuter kurz erhitzen.
Nudeln, Cherry Tomaten, getrocknete Tomaten und den Mozzarella in die Ölmischung geben und alles vorsichtig unterheben. 3 – 4 Esslöffel Nudelwasser dazu geben, damit sich eine sämige Sauce bildet.
Anrichten und mit Pecorino bestreuen und mit Salat servieren.
Tipp: Dazu passt perfekt frischer Basilikum!