Tomatenpenne

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Tomaten

Zutaten

Zutaten 

  • 500g Penne (Vollkorn)
  • 250g Mozzarella
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 350 g Cocktailparadeiser
  • Basilkium frisch oder getrocknet
  • Pecorino oder Parmesan zum drüberstreuen (optional)

Zubereitung

Wasser für die Nudeln aufsetzen, salzen und Nudeln wie auf der Packung beschrieben al dente kochen.

Währenddessen die kleinen Paradeiser waschen, den Strunk wegschneiden und vierteln. Mozzarella sowie die getrockneten Tomaten klein würfelig schneiden.

Nudeln abseihen und einen Teil des Nudelwassers aufheben. In den Nudeltopf 3 EL des Öls der getrockneten Tomaten geben und darin die Kräuter kurz erhitzen.

Nudeln, Cherry Tomaten, getrocknete Tomaten und den Mozzarella in die Ölmischung geben und alles vorsichtig unterheben. 3 – 4 Esslöffel Nudelwasser dazu geben, damit sich eine sämige Sauce bildet.

Anrichten und mit Pecorino bestreuen und mit Salat servieren.

Tipp: Dazu passt perfekt frischer Basilikum!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen