Topfen - Himbeer - Torte
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Süßspeise, vegetarisch
Zubereitung
Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar und Wasser zusammen sehr steif aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz unterschlagen. Dotter hinzufügen, Mehl und Backpulver darübersieben und locker unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und bei 225 ºC ca. 20 Minuten backen. Die tiefgefrorenen Früchte in eine Schüssel geben und einige schöne Himbeeren zum Garnieren zurückbehalten.
Für die Fülle die übrigen Beeren mit einer Gabel zerdrücken und die Hälfte des Zuckers verrühren. Rum dazugeben und das Himbeermark auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Topfen mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft glattrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken. In etwas erwärmtem Rum auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Schlagobers aufschlagen, die Hälfte davon unter die Topfenmasse rühren und auf die Torte streichen und kalt stellen. Mit dem restlichen Schlagobers und den übrigen Himbeeren verzieren.