Topfen - Himbeer - Torte

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Himbeeren

Zutaten

Biskuit

Fülle

  • 1/2 kg Himbeeren
  • 15 dag Zucker
  • 2 EL Rum
  • 1/2 kg Topfen
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1/8 l Schlagobers

Zubereitung

Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar und Wasser zusammen sehr steif aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz unterschlagen. Dotter hinzufügen, Mehl und Backpulver darübersieben und locker unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und bei 225 ºC ca. 20 Minuten backen. Die tiefgefrorenen Früchte in eine Schüssel geben und einige schöne Himbeeren zum Garnieren zurückbehalten.

Für die Fülle die übrigen Beeren mit einer Gabel zerdrücken und die Hälfte des Zuckers verrühren. Rum dazugeben und das Himbeermark auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Topfen mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft glattrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken. In etwas erwärmtem Rum auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Schlagobers aufschlagen, die Hälfte davon unter die Topfenmasse rühren und auf die Torte streichen und kalt stellen. Mit dem restlichen Schlagobers und den übrigen Himbeeren verzieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen