logo

Topfen - Himbeer - Torte

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Himbeeren

Zutaten

Biskuit

Fülle

  • 1/2 kg Himbeeren
  • 15 dag Zucker
  • 2 EL Rum
  • 1/2 kg Topfen
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1/8 l Schlagobers

Zubereitung

Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar und Wasser zusammen sehr steif aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz unterschlagen. Dotter hinzufügen, Mehl und Backpulver darübersieben und locker unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und bei 225 ºC ca. 20 Minuten backen. Die tiefgefrorenen Früchte in eine Schüssel geben und einige schöne Himbeeren zum Garnieren zurückbehalten.

Für die Fülle die übrigen Beeren mit einer Gabel zerdrücken und die Hälfte des Zuckers verrühren. Rum dazugeben und das Himbeermark auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Topfen mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft glattrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken. In etwas erwärmtem Rum auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Schlagobers aufschlagen, die Hälfte davon unter die Topfenmasse rühren und auf die Torte streichen und kalt stellen. Mit dem restlichen Schlagobers und den übrigen Himbeeren verzieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen