Topfen-Kirsch-Auflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Kirschauflauf-web

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Topfen
  • 5 EL Milch
  • 100 g Mehl
  • 250 g Kirschen

Zubereitung

Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen und kühl stellen. Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren, Topfen und Milch einrühren, Mehl abwechselnd mit Schnee vorsichtig unterheben. Masse in eine befettete, bemehlte Auflaufform füllen und dicht mit Kirschen belegen. Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 120 °C ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Mit Kirschenkompott servieren.

Weitere Informationen

Süßspeise, Kirschen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten