Topfenauflauf mit Kirschen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
1 Backblech
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Topfenauflauf mit Kirschen

Zutaten

Zubereitung

Backofen auf 160 ºC vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Die Kirschen waschen, entsteinen und in die Auflaufform geben. Die Butter mit 4 EL Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Eier trennen. Die Dotter, den Magertopfen, die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone beimengen. Eiklar steif schlagen, auf die Topfenmasse geben. Mehl und Backpulver vermengen und auf die Topfenmasse sieben. Die Masse in die Auflaufform geben, mit den geriebenen Haselnüssen, 2 EL Zucker und dem gemahlenen Zimt bestreuen. Im heißen Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen und mit Staubzucker bestreut servieren.

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Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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