www.umweltberatung.at

Topfenauflauf mit Kirschen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
1 Backblech
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Topfenauflauf mit Kirschen

Zutaten

Zubereitung

Backofen auf 160 ºC vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Die Kirschen waschen, entsteinen und in die Auflaufform geben. Die Butter mit 4 EL Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Eier trennen. Die Dotter, den Magertopfen, die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone beimengen. Eiklar steif schlagen, auf die Topfenmasse geben. Mehl und Backpulver vermengen und auf die Topfenmasse sieben. Die Masse in die Auflaufform geben, mit den geriebenen Haselnüssen, 2 EL Zucker und dem gemahlenen Zimt bestreuen. Im heißen Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen