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Topfencreme mit Kapuzinerkresse

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Süßspeise, Vegetarisch
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Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1/4 kg Magertopfen
  • 1/8 l Joghurt
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 3 Blätter Gelatine
  • 2 Hand voll Kapuzinerkresseblüten
  • 8 dag Honig
  • 1 P. Vanillezucker
  • Saft 1/2 BIO - Zitrone
  • 2 cl Cognac
  • 40 dag Erdbeeren

Zubereitung

Magertopfen mit Joghurt und Sauerrahm cremig rühren. Honig, Vanillezucker und Zitronensaft einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Cognac erhitzen, Gelatineblätter ausdrücken, in heißem Cognac auflösen und in die Creme einrühren. Zwei Drittel der Kapuzinerkresseblüten hacken und unterheben. Erdbeeren waschen, vierteln und schichtweise Erdbeeren und Topfencreme in Dessertschalen füllen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Kapuzinerkresseblüten dekoriert servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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