Topfenhalbgefrorenes auf Erdbeersauce

Zubereitungszeit
350 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Erdbeeren

Zutaten

  • 4 Freilandeier
  • 60 g Staubzucker
  • 1P. Vanillezucker
  • 250 g Topfen
  • 500 ml Obers
  • 40 ml Rum
  • Schale und Saft von einer Bio-Zitrone
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • Zitronenmelisse

Zubereitung

Eier mit Zucker und Vanillezucker über Dampf cremig schlagen, dann mit dem Mixer kalt rühren und den Topfen mit dem Rum und der Zitronenschale glatt unterrühren. Dann geschlagenes Obers unterziehen. In Förmchen füllen und für ca. 5 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

Erdbeersauce

Erdbeeren säubern und mit Zitronensaft und Zucker vermengen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Erdbeersauce auf die Teller geben und darauf das gestürzte Topfenhalbgefrorene setzen. Mit Zitronenmelissenblättchen und Erdbeerscheiben garnieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen