Topfenkekse (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 1/4 kg glattes Mehl
  • 8 dag Butter
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 5 dag Topfen
  • 1 Ei
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl mit Butter und Topfen abbröseln, die übrigen Zutaten einkneten. Den Teig eine halbe Stunde kühl rasten lassen, dann messerrückendick auswalken. Mit Keksausstechern Kekse beliebiger Größe ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C Heißluft ca. 6 Minuten hell backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten