www.umweltberatung.at

Topfenkekse (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1/4 kg glattes Mehl
  • 8 dag Butter
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 5 dag Topfen
  • 1 Ei
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl mit Butter und Topfen abbröseln, die übrigen Zutaten einkneten. Den Teig eine halbe Stunde kühl rasten lassen, dann messerrückendick auswalken. Mit Keksausstechern Kekse beliebiger Größe ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C Heißluft ca. 6 Minuten hell backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen