Topfenkuchen mit Pfirsichen

Zubereitungszeit
60 Minuten 30 Minuten Zubereitungs- und 30 Minuten Backzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Topfenkuchen mit Pfirsichen

Zutaten

Zubereitung

Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Pfirsiche darin etwa 10 Sekunden blanchieren und anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Die Eier mit dem Salz, Zimt Vanillezucker und Staubzucker mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. In einer Schüssel den Topfen mit einem Drittel der Eiermasse gut verrühren, restliche Eiermasse unterheben. Mehl und Brösel mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Masse in einer Backform glattstreichen, mit den Pfirsichspalten belegen und mit ein wenig Zimt bestreuen. Bei 180°C 35 - 40 Minuten backen.

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Rezeptesuchbild

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Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

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