Topfennockerl auf Erdbeersauce

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka20071025Erdbeeren3web

Zutaten

  • 200 g Magertopfen
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Joghurt
  • 3 EL Honig
  • 1 P Vanillezucker
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

Erdbeeren waschen und mit 2 EL Honig pürieren.

Den Topfen mit Joghurt, Honig, Vanillezucker und 1 Prise Zimt glattrühren. Schlagobers sehr steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Mit einem Löffel Nockerl formen und portionsweise auf der Erdbeersauce anrichten. Pro Portion eine ganze Erdbeere mit Stiel zum Verzieren dazulegen.

Weitere Informationen

Erdbeeren Nockerl Topfen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten