www.umweltberatung.at

Topfennockerl auf Erdbeersauce

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Erdbeeren

Zutaten

  • 200 g Magertopfen
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Joghurt
  • 3 EL Honig
  • 1 P Vanillezucker
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

Erdbeeren waschen und mit 2 EL Honig pürieren.

Den Topfen mit Joghurt, Honig, Vanillezucker und 1 Prise Zimt glattrühren. Schlagobers sehr steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Mit einem Löffel Nockerl formen und portionsweise auf der Erdbeersauce anrichten. Pro Portion eine ganze Erdbeere mit Stiel zum Verzieren dazulegen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen