Topfennockerln auf Himbeerspiegel

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Topfennockerln auf Himbeerspiegel

Zutaten

Nockerln

  • 1/2 kg Magertopfen
  • 12 dag Vollgrieß
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1/2 Bio-Zitrone (Saft)

Himbeerspiegel

Zubereitung

Für die Nockerln Magertopfen, Vollgrieß, Eier, Prise Salz, Vanillemark und Zitronensaft vermischen. Masse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln ausstechen und in leicht wallendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen.

Für den Himbeerspiegel Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit den restlichen Zutaten vermengen und mit dem Mixer cremig rühren. Topfennockerln auf dem Himbeerspiegel anrichten.

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

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Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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