Zutaten
Nockerln
- 1/2 kg Magertopfen
- 12 dag Vollgrieß
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Mark einer Vanilleschote
- 1/2 Bio-Zitrone (Saft)
Himbeerspiegel
- 1/4 kg Himbeeren
- 5 dag Staubzucker
- 1 EL Himbeergeist
Für die Nockerln Magertopfen, Vollgrieß, Eier, Prise Salz, Vanillemark und Zitronensaft vermischen. Masse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln ausstechen und in leicht wallendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen.
Für den Himbeerspiegel Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit den restlichen Zutaten vermengen und mit dem Mixer cremig rühren. Topfennockerln auf dem Himbeerspiegel anrichten.