logo

Topfennockerln auf Himbeerspiegel

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Topfennockerln auf Himbeerspiegel

Zutaten

Nockerln

  • 1/2 kg Magertopfen
  • 12 dag Vollgrieß
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1/2 Bio-Zitrone (Saft)

Himbeerspiegel

Zubereitung

Für die Nockerln Magertopfen, Vollgrieß, Eier, Prise Salz, Vanillemark und Zitronensaft vermischen. Masse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln ausstechen und in leicht wallendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen.

Für den Himbeerspiegel Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit den restlichen Zutaten vermengen und mit dem Mixer cremig rühren. Topfennockerln auf dem Himbeerspiegel anrichten.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen