www.umweltberatung.at

Topfenpizza mit Brennnesseln

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Brennessel

Zutaten

Teig

Belag

  • Paradeismark
  • Emmentaler - gerieben
  • 3 Hand voll Brennnesselspitzen
  • 1 Bund frischer Oregano
  • 7 Rosmarinblättchen
  • frisch - fein gehackt
  • 1/2 Bund frisches Basilikum
  • 2 Stück Mozarella
  • Knoblauch zerdrückt (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Teig: Topfen und Olivenöl mischen, Milch dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz gut mischen, Mehlmischung nach und nach zur Flüssigkeit geben, gründlich vermischen und zum Schluss mit den Händen kräftig durchkneten. Teig auf dem Blech (befettet oder mit Backpapier ausgelegt) dünn ausrollen.
Belag: Brennnesselspitzen kurz blanchieren, Paradeismark, Pfeffer, Salz, Knoblauch, 1/2 Bund Oregano - fein gehackt, Basilikum fein gehackt und Rosmarin vermischen, auf dem Pizzateig verstreichen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen, darauf den restlichen Oregano fein gehackt verteilen, anschließend mit Brennnessel belegen. Obenauf kommt der in Scheiben geschnittene Mozzarella. Das Ganze zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.Die Pizza bei 200 ºC im vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde backen.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen