Topfenschmarren

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 1/4 kg Topfen
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Weizenmehl
  • 5 EL Butter

Zubereitung

Topfen mit Milch, Salz, Eidotter und Mehl verquirlen. Eiklar steif schlagen und darunterziehen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Topfenmasse hineingeben und bei 180 °C hell backen, dabei immer wieder mit zwei Gabeln zerreißen und lockern!

Tipp: Dazu passt hervorragend selbst gemachter Hollerkoch, eingelegten Kirschen oder Apfelkompott!

Weitere Informationen

Topfen, Weizenmehl rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten