www.umweltberatung.at

Topfenschmarren

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Topfen mit Milch, Salz, Eidotter und Mehl verquirlen. Eiklar steif schlagen und darunterziehen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Topfenmasse hineingeben und bei 180 °C hell backen, dabei immer wieder mit zwei Gabeln zerreißen und lockern!

Tipp: Dazu passt hervorragend selbst gemachter Hollerkoch, eingelegten Kirschen oder Apfelkompott!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen