Topfensouffle mit Prosecco-Birnen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

Souffle

  • 280 g Topfen
  • 4 Dotter
  • Schale 1/2 Bio-Zitrone
  • 4 Eiklar
  • 80 g Zucker
  • Butter für die Auflaufform
  • Zitronenmelisse zum Dekorieren

Prosecco-Birnen

  • ca. 700 g Birnen
  • etw. Honig
  • ca. 1/10 l Prosecco

Zubereitung

Souffle

Topfen mit Dotter und Zitronenschale verrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse rühren. Eine Souffleform ausfetten und mit Zucker bestreuen. Masse in die Form füllen und im Dampfgarer bei 90 °C 25 Minuten garen.

Prosecco-Birnen

Birnen schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit etwas Honig und dem Prosecco kurz aufkochen, so dass die Birnen nicht zu weich werden.

Das Souffle auf der Birnenmasse anrichten und mit Zitronenmelisse dekorieren.


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