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Topinambur-Gemüseauflauf

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Topinambur

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Topinambur
  • 1 roten Paprika (180 g)
  • 1 Stück Porree (200 g)
  • 1 Stück Sellerie (250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g geriebener Käse max. 30 % F.i.T.
  • 150 g fettarmer Frischkäse (5 %)
  • 200 ml Magermilch (1/2 %)
  • 2 Eier
  • 3 EL gehackte frische Petersilie
  • 2 EL Vollkornbrösel

Zubereitung

Große, flache Auflaufform mit Öl auspinseln und mit zerdrückten Knoblauchzehe einstreichen. Topinambur gründlich mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser reinigen, Knollen halbieren und mit Schale in dünne Scheiben schneiden, Sellerie schälen und wie Topinambur schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln, Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Backrohr auf 180 ºC vorheizen. Gemüse vermischt in Auflaufform geben, dazwischen mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen, geriebenen Käse dazwischen streuen. Milch, Frischkäse und Eier mit dem Mixstab gut vermischen und über Gemüse verteilen, Vollkornbrösel, Petersilie und restlichen Käse darüber streuen. Auflauf abdecken und 35 Min. im Ofen garen lassen. Anschließend 15 Min. offen backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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