Topinambur-Rohkost

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch
Topinambur

Zutaten

Marinade

  • 1 EL Bio-Zitronensaft
  • 3 EL Joghurt (1% Fett)
  • 2 EL gehackte Nüsse nach Wahl
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Topinambur gründlich mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser reinigen. Apfel und Karotten gut waschen, Sellerie schälen. Alles fein raffeln und mit Zitronensaft und Joghurt vermischen. Mit Honig süßen und Nüssen bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Gleich servieren, da sich der Topinambur schnell unansehlich grau verfärbt.

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Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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