Topinambur-Rohkost

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
topi3

Zutaten

  • 2 Knollen Topinambur (200 g)
  • 3 Karotten (150 g)
  • 1 Stück Sellerie (250 g)
  • 2 Äpfel (150 g)

Marinade

  • 1 EL Bio-Zitronensaft
  • 3 EL Joghurt (1% Fett)
  • 2 EL gehackte Nüsse nach Wahl
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Topinambur gründlich mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser reinigen. Apfel und Karotten gut waschen, Sellerie schälen. Alles fein raffeln und mit Zitronensaft und Joghurt vermischen. Mit Honig süßen und Nüssen bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Gleich servieren, da sich der Topinambur schnell unansehlich grau verfärbt.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten