www.umweltberatung.at

Topinambur-Rohkost

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
Topinambur

Zutaten

Marinade

  • 1 EL Bio-Zitronensaft
  • 3 EL Joghurt (1% Fett)
  • 2 EL gehackte Nüsse nach Wahl
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Topinambur gründlich mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser reinigen. Apfel und Karotten gut waschen, Sellerie schälen. Alles fein raffeln und mit Zitronensaft und Joghurt vermischen. Mit Honig süßen und Nüssen bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Gleich servieren, da sich der Topinambur schnell unansehlich grau verfärbt.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen