Trauben-Joghurt-Kuchen

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Trauben-Joghurt-Kuchen

Zutaten

Teig

Creme

  • 2 Becher Joghurt
  • 10 dag Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 BIO - Zitrone (Saft)
  • 6 Blätter Gelatine
  • 4 EL Rum
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 kg rote Weintrauben
  • ca. 10 dag Marillenmarmelade

Zubereitung

Eier trennen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl und Wasser unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao versieben und einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Für die Joghurtcreme Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine ausdrücken, in heißem Rum auflösen, in die Joghurtcreme einrühren und zuletzt das geschlagene Obers unterheben. Ausgekühlten Kuchenboden dünn mit Marillenmarmelade bestreichen, Joghurtcreme darauf verteilen und kühl stellen. Bevor die Creme erstarrt ist, den Kuchen mit Weintraubenhälften belegen. Vor dem Servieren einige Stunden kühl stellen.

Tipp: Wenn Sie den Kuchen mit Tortengelee überziehen, hält er länger frisch. Andere Früchte wie Kirschen sind als Belag auch hervorragend geeignet!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Lebkuchenteig, der gerade ausgetochen wird.

Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

Vegansl - Veganes Gansl

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

8 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche alt

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen