Zutaten
Erdäpfelteig
Fülle
- 15 dag Weintrauben
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 8 dag geriebene Walnüsse
- 5 dag Brösel
- 5 EL geriebene Walnüsse
- etwas Butter
- etwas Staubzucker
Für den Teig Erdäpfel weich kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken (Erdäpfel besser schon am Vortag dämpfen). Mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, in kleinere Stücke schneiden und mit Vanillezucker, Zimt und den geriebenen Walnüssen behutsam vermischen. Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 20-25 Scheiben ausstechen. Traubenfülle in der Mitte der Teigscheiben platzieren, Teig darüber klappen und die Ränder vorsichtig zusammendrücken. Tascherln in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und bei geringer Temperatur zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Brösel, gehackte Walnüsse und etwas Staubzucker in die zerlassene Butter einrühren. Die Tascherln vor dem Servieren in der Brösel-Nuss- Mischung rundherum wälzen.