Trüffel-Kugeln

Zubereitungszeit
180 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Trüffel-Kugeln

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 450 g gute dunkle Schokolade
  • Kakaopulver
  • etwas Rum

Zubereitung

Milch mit Zucker in einem Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und Butter darin schmelzen. Die Schokolade stückchenweise darin schmelzen und mit etwas Rum abschmecken.
Die Masse abkühlen/fest werden lassen. Mit dem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Auf ein Blech legen und 2 Std. kalt stellen. Anschließend in Kakao wälzen. Für helle Trüffel weiße Schokolade verwenden, mit etwas Kirschwasser abschmecken und in Zucker wälzen.
 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen