www.umweltberatung.at

Truthahnschnitzel in Vogelbeersauce

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Vogelbeeren

Zutaten

  • 4 Stk. Truthahnschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • Ingwer
  • 8 dag Zwiebel
  • 5 dag Speck
  • leicht durchzogen
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilwurzel
  • 5 dag Sellerieknolle
  • 4 TL Vogelbeeren
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 dag Mehl
  • 1/8 l Créme fraîche
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Neugewürz u. Nelken

Zubereitung

Truthahnschnitzel klopfen, salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen warm stellen. Speck kleinwürfelig schneiden, Zwiebel hacken, in einer Pfanne kurz anrösten, geriebenes Wurzelwerk, vorgekochte (ca. 20 min) Vogelbeeren zugeben, mit Wein löschen, Schnitzel Gewürze und in die Sauce geben, und alles ca. 10 min. dünsten. Mit Mehl und Crème fraîche binden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen