Truthahnschnitzel in Vogelbeersauce

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
GABOhaidler2006Vogelbeereweb

Zutaten

  • 4 Stk. Truthahnschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • Ingwer
  • 8 dag Zwiebel
  • 5 dag Speck
  • leicht durchzogen
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilwurzel
  • 5 dag Sellerieknolle
  • 4 TL Vogelbeeren
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 dag Mehl
  • 1/8 l Créme fraîche
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Neugewürz u. Nelken

Zubereitung

Truthahnschnitzel klopfen, salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen warm stellen. Speck kleinwürfelig schneiden, Zwiebel hacken, in einer Pfanne kurz anrösten, geriebenes Wurzelwerk, vorgekochte (ca. 20 min) Vogelbeeren zugeben, mit Wein löschen, Schnitzel Gewürze und in die Sauce geben, und alles ca. 10 min. dünsten. Mit Mehl und Crème fraîche binden.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten