logo

Überbackene Holunderblüten

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Gebackene Holunderblüten

Zutaten

Zubereitung

Eier trennen und mit dem Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Mehl, Wasser, Öl, Vanillezucker und Salz gut mischen, Eischnee unter den Teig heben. Mehl in einen großen tiefen Teller geben. Die Blüten zuerst mit dem Mehl leicht bestäuben und mehrmals in den Teig tauchen. In heißem Öl backen, dabei die Blüten leicht platt drücken. Goldgelb an beiden Seiten braten und mit Staubzucker servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen