Überbackene Karfiolscheiben

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Karfiol

Zutaten

Zubereitung

Karfiol putzen, waschen, Strunk kreuzweise einschneiden, in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Brösel mit den Nüssen in Butter rösten, abkühlen lassen, die gehackten Kräuter untermischen. Sauerrahm mit Käse und Brösel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gekochten Karfiol in 2 - 3 cm dicke Scheiben teilen, auf ein gefettetes Blech legen und mit der Käsemasse bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 15 Minuten auf der obersten Schiene überbacken.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen