Überbackene Karfiolscheiben

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Karfiol

Zutaten

Zubereitung

Karfiol putzen, waschen, Strunk kreuzweise einschneiden, in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Brösel mit den Nüssen in Butter rösten, abkühlen lassen, die gehackten Kräuter untermischen. Sauerrahm mit Käse und Brösel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gekochten Karfiol in 2 - 3 cm dicke Scheiben teilen, auf ein gefettetes Blech legen und mit der Käsemasse bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 15 Minuten auf der obersten Schiene überbacken.


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