logo

Überbackene Karottenspätzle

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Kinder, vegetarisch
Karottenspätzle überbacken

Zutaten

Zubereitung

Karotten putzen und grob zerkleinern. In wenig Wasser zugedeckt weich garen und zusammen mit dem Kochwasser pürieren und abkühlen lassen. Salz, Mehl, Knoblauch und Eier einarbeiten. Mit einem kleinen Löffel Nockerl ins kochende Salzwasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar. Abseihen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit in Streifen geschnittenem Schinken bzw. den Karottenraspeln belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 170 °C Heißluft ca. 30 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit grünem Salat servieren.
(Die Nockerl eignen sich auch als Beilage - dazu werden Sie nicht überbacken!)

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen