Überbackene Melanzani

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
EubKupka2007Melanzani2web

Zutaten

  • 800 g Melanzani
  • 1 kg Paradeiser
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Parmesan
  • frisches Basilikum

Zubereitung

Die gewaschenen Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten stehenlassen.
Knoblauch kurz in Öl anbraten, Paradeiserwürfel dazugeben, würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und Basilikum untermengen. Die Melanzanischeiben in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Paradeissoße übergießen und mit Käse bestreuen. Bei 200º etwa 30 Minuten überbacken, die ersten 15 Minuten zugedeckt dann ohne Deckel.


Weitere Informationen

Auflauf Melanzani Auberginen Tomaten, Tomate Paradeiser rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten