www.umweltberatung.at

Überbackene Porreerollen

Zubereitungszeit
35 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, Fleisch
Porreerollen überbacken

Zutaten

  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 1/8 l Salzwasser
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Käse
  • Butter für die Form

Zubereitung

Porree putzen, gründlich waschen und in Salzwasser dünsten. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Jede Porreestange mit gekochtem Schinken und Käse umwickeln, in eine gebutterte, feuerfeste Form legen und 1/4 Stunde überbacken.
Tipp: Servieren Sie dazu gekochte Erdäpfeln mit Joghurtdressing.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen