überbackene Zucchini mit Kichererbsenfülle

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch
Überbackene Zucchini mit Kichererbsenfülle

Zutaten

Zubereitung

Die Kichererbsen über Nacht in einem Geschirr mit Deckel in der dreifachen Menge Wasser im Kühlschrank einweichen.

Am nächsten Morgen das Wasser abgießen und die Kichererbsen in doppelter Menge frischem Wasser mit etwa 1/2 TL Salz für rund 1 Stunde weich kochen. Anschließend den Herd abdrehen und die Kirchererbsen an der warmen Platte noch ein paar Minuten weiter ziehen lassen.

Nun die Zucchini in ca. 2 cm dicke, runde Scheiben schneiden. Mit etwas Öl bestreichen, mit einer Knoblauchzehe einreiben und mit Salz und Chili würzen.

Die Kichererbsen abseihen, das Kochwasser aber noch aufheben.

Nun die Kichererbsen mit 2-3 EL Kochwasser, 2 Zehen Knoblauch und 1 EL Öl grob pürieren, so dass eine Paste entsteht, aber noch grobe Stücke zum Beißen übrig bleiben.

Das rote Pesto und Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Chili und Kräutern reichlich würzen. Es soll intensiv und gut schmecken! Gegebnenfalls noch nachwürzen.

Nun auf die vorbereiteten Zucchini jeweils etwa 2 Esslöffel Kirchererbsenpaste geben und reichlich geriebene Käse drüber streuen.

Bei 200 Grad Heißluft ca. 30 Minuten überbacken.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen