Überbackenes Porreebrot

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
JauseFleisch
Porreebrot-web

Zutaten

  • 4 Scheiben Schwarz- oder Vollkornbrot
  • 1 große Zwiebel
  • 1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
  • 5 dag Speck gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eidotter
  • 10 dag Hartkäse
  • gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel kleinwürfelig, Porree in Ringe schneiden. Zwiebel mit Speck, Porreeringen und Knoblauch fein durchrösten, anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, zuletzt Dotter und geriebenen Käse einrühren. Die Masse auf die Brote streichen und im Backrohr bei 220 °C überbacken.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten