Vanillekipferl aus Vollkorn

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
3 Backbleche
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
frisch gezuckerte Vanillekipferl aus Einkornmehl

Zutaten

zum Bestreuen:

  • 200 g Staubzucker
  • Mark einer halben Vanilleschote oder 3 EL Vanillezucker

Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren, Eidotter dazu.
Dann zuerst die Nüsse und das Mehl einkneten und für etwa 15 Minuten kalt stellen.

Mit dem Kipferlformen beginnen: zuerst eine Rolle (etwa so dick wie der kleine Finger) rollen, 5 cm kleine Stücke schneiden und zu Kipferl biegen.

Bei 160 °C Heißluft etwa 12-15 Minuten backen.

Die heißen Kipferl sofort mit dem Staubzucker-Vanille-Gemisch bestreuen, auskühlen lassen und erst im kalten Zustand in die Keksdose packen.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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