logo

Vanillekipferl aus Vollkorn

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
3 Backbleche
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
frisch gezuckerte Vanillekipferl aus Einkornmehl

Zutaten

zum Bestreuen:

  • 200 g Staubzucker
  • Mark einer halben Vanilleschote oder 3 EL Vanillezucker

Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren, Eidotter dazu.
Dann zuerst die Nüsse und das Mehl einkneten und für etwa 15 Minuten kalt stellen.

Mit dem Kipferlformen beginnen: zuerst eine Rolle (etwa so dick wie der kleine Finger) rollen, 5 cm kleine Stücke schneiden und zu Kipferl biegen.

Bei 160 °C Heißluft etwa 12-15 Minuten backen.

Die heißen Kipferl sofort mit dem Staubzucker-Vanille-Gemisch bestreuen, auskühlen lassen und erst im kalten Zustand in die Keksdose packen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen