www.umweltberatung.at

Vanillekipferl aus Vollkorn

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
3 Backbleche
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
frisch gezuckerte Vanillekipferl aus Einkornmehl

Zutaten

zum Bestreuen:

  • 200 g Staubzucker
  • Mark einer halben Vanilleschote oder 3 EL Vanillezucker

Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren, Eidotter dazu.
Dann zuerst die Nüsse und das Mehl einkneten und für etwa 15 Minuten kalt stellen.

Mit dem Kipferlformen beginnen: zuerst eine Rolle (etwa so dick wie der kleine Finger) rollen, 5 cm kleine Stücke schneiden und zu Kipferl biegen.

Bei 160 °C Heißluft etwa 12-15 Minuten backen.

Die heißen Kipferl sofort mit dem Staubzucker-Vanille-Gemisch bestreuen, auskühlen lassen und erst im kalten Zustand in die Keksdose packen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen