Zutaten
- 210 g Butter
- 70 g Zucker
- 280 g Vollkornmehl (Einkornmehl oder Dinkelmehl)
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 1 Eidotter
zum Bestreuen:
- 200 g Staubzucker
- Mark einer halben Vanilleschote oder 3 EL Vanillezucker
Zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren, Eidotter dazu.
Dann zuerst die Nüsse und das Mehl einkneten und für etwa 15 Minuten kalt stellen.
Mit dem Kipferlformen beginnen: zuerst eine Rolle (etwa so dick wie der kleine Finger) rollen, 5 cm kleine Stücke schneiden und zu Kipferl biegen.
Bei 160 °C Heißluft etwa 12-15 Minuten backen.
Die heißen Kipferl sofort mit dem Staubzucker-Vanille-Gemisch bestreuen, auskühlen lassen und erst im kalten Zustand in die Keksdose packen.
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