www.umweltberatung.at

Vanillekipferl aus Vollkorn

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
3 Backbleche
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
frisch gezuckerte Vanillekipferl aus Einkornmehl

Zutaten

zum Bestreuen:

  • 200 g Staubzucker
  • Mark einer halben Vanilleschote oder 3 EL Vanillezucker

Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren, Eidotter dazu.
Dann zuerst die Nüsse und das Mehl einkneten und für etwa 15 Minuten kalt stellen.

Mit dem Kipferlformen beginnen: zuerst eine Rolle (etwa so dick wie der kleine Finger) rollen, 5 cm kleine Stücke schneiden und zu Kipferl biegen.

Bei 160 °C Heißluft etwa 12-15 Minuten backen.

Die heißen Kipferl sofort mit dem Staubzucker-Vanille-Gemisch bestreuen, auskühlen lassen und erst im kalten Zustand in die Keksdose packen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen