Vanilleparfait

Zubereitungszeit
210 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 3  cl Milch
  • 1 TL Agar-Agar (= 3 g)
  • 1/2 TL Vanille
  • 4 EL Zucker
  • 2 cl Schlagobers

Zubereitung

Alles außer das Obers in einem Topf erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen - dabei ständig mit dem Schneebesen umrühren. In eine Schüssel umleeren, auf lippenwarm abkühlen. Das geschlagene Obers unterheben, die Masse in eine Rehrücken- oder Kastenform füllen. 2-3 Stunden ins Gerierfach stellen. Stürzen, in Scheiben schneiden und mit Obst und Obers garnieren.

Weitere Informationen

Vanille Dessert Nachspeise

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten