www.umweltberatung.at

Vanilleparfait

Zubereitungszeit
210 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 3  cl Milch
  • 1 TL Agar-Agar (= 3 g)
  • 1/2 TL Vanille
  • 4 EL Zucker
  • 2 cl Schlagobers

Zubereitung

Alles außer das Obers in einem Topf erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen - dabei ständig mit dem Schneebesen umrühren. In eine Schüssel umleeren, auf lippenwarm abkühlen. Das geschlagene Obers unterheben, die Masse in eine Rehrücken- oder Kastenform füllen. 2-3 Stunden ins Gerierfach stellen. Stürzen, in Scheiben schneiden und mit Obst und Obers garnieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen