Zubereitung
Übriges Gebäck solange es noch etwas weich und noch nicht ganz ausgetrocknet ist, in kleinere Semmelwürfel schneiden. Geschnitten sollte es luftig (z.B. in einem Papiersack) aufbewahrt werden, damit es gut trocknen kann.
Für die Knödel die geschnittenen Semmelwürfel mit Sojadrink einweichen, ein paar Minuten ziehen lassen. Je nachdem wie trocken das Gebäck ist, braucht man mehr oder weniger Flüssigkeit. Die Masse sollte feucht, aber nicht nass sein.
Die restlichen Zutaten in den Teig kneten. Je nach Belieben und Jahreszeit können z.B. gebratener Zwiebel, gehackte Petersilie, gehackter Bärlauch oder getrocknete Tomaten in die Knödel vermengt werden.
Nun kleinere Knödel mit den Händen formen, die Finger dazwischen immer wieder mal mit Wasser befeuchten, und etwa 8-10 Minuten in siedenden, gesalzenen Wasser kochen.
Tipp: Die Knödel können als Beilage zu verschiedensten Gerichten serviert werden, wie z.B. Krautgulasch, Szegediner Gulasch, Bohnengulasch oder würziger Bratensauce. Übrige Knödel können zu einem Gröstl als Restlgericht zubereitet werden.
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